Fettuccine com molica de chester defumado

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Fettuccine com molica de chester defumado. Enviada por Teodora e demora apenas 30 minutos.
Fettuccine com molica de chester defumado
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de massa de sua preferência, cozida al dente
  • 400 g de pão italiano amanhecido e fatiado
  • 75 ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 colheres de sopa de alho poro bem picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 150 g de uva passa
  • 100 g de castanhas de caju ou nozes picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de chester fatiado e cortado em tiras
  • 6 colheres de sopa de cheiro verde fresco
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Leve as fatias de pão ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e passe pelo processador rapidamente. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e as pimentas. Acrescente o alho picadinho e espere dourar. Coloque a cebola, o alho poró e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar. Junte as passas, as castanhas, o chester e a manteiga. Tempere com o cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  3. Acrescente aos poucos o pão reservado, mexendo constantemente para que o pão fique úmido e bem temperado.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos. A molica fica levemente crocante.
  5. Misture a molica com a massa e sirva com parmesão ralado.

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