5 colheres de sopa de banha em temperatura ambiente
2 colheres rasas sopa de sal
1 ovo
25 colheres de sopa de água fervente para dar liga
1 gema para pincelar
modo de preparo
Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal com a banha e faça uma farofa com as mãos.
Acrescente o ovo e misture bem.
Coloque a água fervente aos poucos e mexa com a ajuda de uma colher.
Quando a massa esfriar um pouco sove um pouquinho e coloque num saco plástico e abra com um rolo, quando ela estiver lisa e uniforme corte o plastico de cima coloque o recheio de sua preferência e feche com a ajuda do plastico de baixo.
Pincele o pastelão com uma gema batida com um fio de azeite.
Coloque numa forma untada e leve ao forno a 250°C e deixe ate dourar.
Recomendo recheios não muito secos, uma boa pedida e de carne moída com requeijão e azeitonas ou de queijo, presunto, tomate e duas colheres de creme de leite.
Rende 3 pastelões médios.
As fotos ficaram meio escuras e eu tostei eles um pouquinho a mais sem querer mas já dá pra ter uma ideia do tamanho e do quanto rende.