200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
1/2 xícara de damascos secos picados
1 litro de água
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
100 g de queijo parmesão ralado grosso
Molho de damasco a gosto
modo de preparo
Leve ao fogo a água e dissolva o caldo de carne.
Reserve.
Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida.
Acrescente o alho e refogue rapidamente.
Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de carne, misture sem parar até evaporar completamente.
Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas).
Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.
Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente.
Sirva ainda quente em porções individuais misturando grosseiramente no prato filetes circulares do molho de damasco.