Risoto de funghi e shitake especial

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Risoto de funghi e shitake especial. Enviada por Elvira e demora apenas 40 minutos.
Risoto de funghi e shitake especial
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de 25 g de cogumelos tipo funghi desidratado
  • 1 pacote de 25 g de cogumelos tipo shitake desidratado
  • 1 litro de água morna
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
  • 1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
  • 100g de quijo parmesão ralado grosso

modo de preparo

  1. Mergulhe os cogumelos em água morna por alguns minutos até reidratarem completamente.
  2. Retire-os sem despresar a água.
  3. Pique os cogumelos aos pedaços, misture-os e reserve.
  4. Leve ao fogo a água usada para reidratação dos cogumelos (que deverá estar tingida), dissolva o caldo de carne e reserve.
  5. Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida.
  6. Acrescente o alho e os cogumelos picados e refogue rapidamente.
  7. Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado.
  8. Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
  9. Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de cogumelos e carne, misture sem parar até evaporar completamente.
  10. Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas).
  11. Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo ralado, misture rapidamente e sirva ainda quente.
  12. Dica: sirva acompanhado do vinho que sobrou do preparo gelado.
  13. Bom apetite!

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