Esfiha aberta (tipo Habib’s)

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Esfiha aberta (tipo Habib’s). Enviada por Ferdinando e demora apenas 40 minutos.
Esfiha aberta (tipo Habib’s)
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio de carne:

  • Recheio de carne:300 g de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio de ricota:

  • Recheio de ricota:200 g de ricota
  • Orégano
  • Sal

Recheio de frango:

  • Recheio de frango:1/2 peito de frango refogado
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio de calabresa:

  • Recheio de calabresa:1/2 gomo de linguiça calabresa
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tomate

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o açúcar.
  2. Misture até ficar líquido. Junte a água morna (reserve um pouco). Reserve. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o sal, o fermento reservado e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordão grosso. Corte-o com a faca (cerca de dois dedos de espessura). A seguir, faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá. Abra-as sobre com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas. Empregue o recheio. Coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido forte por 15 a 20 minutos.

Recheio de carne:

  1. Recheio de carne:Em um refratário, coloque a carne, os tomates, a hortelã, a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e orégano. Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira).

Recheio de ricota:

  1. Recheio de ricota:Misture todos os ingredientes em um refratário.

Recheio de frango:

  1. Recheio de frango:Depois do frango refogado dom os temperos, desfie e coloque na centrífuga com os temperos.
  2. Reserve.
  3. Recheio de calabresa, refogue a calabresa com 1/2 cebola e 1/2 tomate cortado em cubos, depois passe na centrífuga.
  4. Dica: Coloque uma vasilha com água no assoalho do forno ao assar as esfihas. Elas ficarão mais macias com o vapor.

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