Rocambole salgado sem farinha

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Rocambole salgado sem farinha. Enviada por Selina e demora apenas 10 minutos.
Rocambole salgado sem farinha
Preparo 10Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • Maionese a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
  • Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

Recheio de presunto e queijo (recheio a sua escolha):

  • Recheio de presunto e queijo (recheio a sua escolha):200 g de queijo prato picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 200 g de presunto picado
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
  2. Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
  3. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Recheio de presunto e queijo:

  1. Recheio de presunto e queijo:Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.

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