Sobrecoxas de frango assadas com alecrim

publicado por:
Sobrecoxas de frango assadas com alecrim. Enviada por Cacilda e demora apenas 1 minutos.
Sobrecoxas de frango assadas com alecrim
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 118

ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxas de frango (5 ou 6 unidades)
  • 5 a 7 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho amassados (ou picados bem pequenos)
  • limão galego (pode ser outro)
  • alecrim
  • açafrão
  • sal
  • azeite (ou óleo)
  • margarina (ou manteiga)

modo de preparo

  1. Lave bem as sobrecoxas em água, removendo a pele.
  2. Em um recipiente, faça furos e cortes nas sobrecoxas e esprema e esfregue o limão nelas. Jogue o excesso de limão fora.
  3. Passe o alho nos dois lados das sobrecoxas e também sal.
  4. Coloque as cebolas cortadas em rodelas de 1 cm (aproximadamente) em uma assadeira (preferencialmente de vidro) untada com o azeite.
  5. Coloque as sobrecoxas em cima das cebolas e pitadas de alecrim na parte exposta das sobrecoxas, finalizando com pedacinhos de margarina.
  6. Corte as batatas em pedaços grandes e cubra os espaços vazios entre as sobrecoxas.
  7. Polvilhe o açafrão por cima de tudo, passando azeite em seguida.
  8. Cubra com papel alumínio (parte brilhante para fora) para cozinhar por 45 minutos em forno a 180ºC.
  9. Tire o papel alumínio e deixe dourar cada lado do frango por 8min e sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.