Base do pavê:1 massa de bolo já pronta e assada (costumo usar a de chocolate)
1 latinha de refrigerante (para molhar a massa)
Brigadeiro:
Brigadeiro:1 lata de leite condensado
1 colher bem cheia de margarina (com ou sem sal, tanto faz)
8 à 10 colheres de Nescau (ou Toddy)
Cobertura:
Cobertura:1 caixa de chantilly
modo de preparo
Primeiro, prepare o brigadeiro. É só misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo sem parar de mexer até dar o ponto.
O brigadeiro não pode estar no ponto de enrolar, tem que estar mais "líquido" um pouco.
Depois que o brigadeiro estiver pronto, reserve.
Prepare o chantilly de acordo com as instruções do verso da caixa e reserve.
Dica: Se preferir, faça seu chantilly em casa. É só colocar na batedeira 1 lata de creme de leite bem gelado, 2 colheres de açúcar refinado e 1 pitada de sal e bater na velocidade máxima até ficar consistente. O chantilly caseiro fica menos doce que o normal, o que é uma ótima ideia pra quem não gosta de sobremesas muito doces.
Corte o bolo em fatias de 2 ou 3 cm .
Forre o fundo de uma marinex com as fatias de bolo.
Molhe-as com o refrigerante (se preferir, pode-se substituir o refrigerante por leite ou outra mistura).
Cubra as fatias com o brigadeiro.
Se sobrar fatias, faça outra camada de bolo por cima do brigadeiro.
Por fim, cubra com o chantilly e, se desejar, salpique raspas de chocolate.