Mais ou menos 20 ameixas pretas secas ou então 4 bananas maduras mas firmes
modo de preparo
Misture o leite com o leite condensado, o amido de milho e as 4 gemas passadas numa peneira.
Leve essa mistura ao fogo mexendo sempre para não empelotar e cozinhe até virar um creme grosso (como se fosse um manjar). Reserve o creme e passe para a montagem.
Faça uma calda com as duas xícaras de açúcar. A calda deve ficar como uma calda para pudim. Despeje essa calda em uma travessa de vidro que possa ir ao fogo.
Sobre a calda espalhe as ameixas ou então as rodelas de banana.
Espalhe o creme feito com o leite sobre as frutas imersas na calda.
Faça um suspiro com as 4 claras restantes e as 6 colheres de açúcar.
Para quem não sabe fazer o suspiro, basta bater as claras em neve em ponto firme e depois colocar o açúcar colher por colher e continuar batendo.
Despeje o suspiro sobre o creme feito com o leite e leve a travessa ao forno para secar o suspiro.