Escondidinho de picanha

publicado por:
Escondidinho de picanha. Enviada por Djalma e demora apenas 1 minutos.
Escondidinho de picanha
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 89

ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 1 1/2 colher de manteiga/margarina
  • 1 xic leite
  • 600g de picanha cortada em pequenas tiras
  • 2 col sopa azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1 caldo de galinha em pó
  • Tempero chimi-churri a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Opcional: 100g de mussarela

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias e então faça um purê juntando o leite e a margarina. Acerte o sal e reserve.
  2. Ligue o forno em temperatura alta.
  3. Numa panela coloque o azeite, o caldo de galinha em pó e a cebola. Quando começarem a dourar, junte a picanha e vá mexendo para que todos os pedacinhos de carne sejam cozidos. Logo se formará um caldinho... Junte o tomate picado e o chimi-churri.
  4. Acerte o sal se necessário.
  5. Refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
  6. Com uma escumadeira, retire apenas a carne do refogado e disponha numa travessa de vidro. Distribua o purê por cima da carne.
  7. Pegue o caldinho da carne e distribua na borda do escondidinho. Distribua queijo ralado por cima.
  8. Leve pra gratinar no forno já quente por 10 minutos ou até o queijo ficar derretido/dourado.
  9. Montagem opcional: uma camada fina de purê, uma de carne, uma de mussarela, uma de purê, queijo ralado.
  10. Sirva sozinho, com salada ou com arroz.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.