Macarrão ao molho branco com bacon e provolone

publicado por:
Macarrão ao molho branco com bacon e provolone. Enviada por Oliver e demora apenas 40 minutos.
Macarrão ao molho branco com bacon e provolone
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 231

ingredientes

Macarrão:

  • Macarrão:1 pacote de macarrão ninho (500 g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Molho branco:

  • Molho branco:2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 300 g de bacon
  • 500 ml litro de leite
  • 1 caldo knorr de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • orégano à gosto
  • 300 g de queijo provolone
  • 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

Macarrão:

  1. Macarrão:Colocar a água suficiente na panela e levar ao fogo junto com o azeite e o sal até ferver.
  2. Quando estiver fervendo a água colocar o macarrão e mexer de vez enquanto para não grudar, deixar cozinhar a gosto.

Molho branco:

  1. Molho branco:Cortar o bacon em cubos e fritar sem óleo ou azeite, ou forrar um prato com papel toalha e levar no micro-ondas por cerca de 5 minutos em potencia alta, até ficar sequinho.
  2. Cortar a cebola em cubinhos, refogar no azeite quando estiver começando a ficar transparente adicionar o alho e refogar, acrescentar o caldo knorr e mexer até dissolver, adicionar o leite, orégano e o sal, esperar ferver, adicionar o amido de milho dissolvido em um copo de leite no molho e mexer, esperar engrossar acrescentar o creme de leite continuar mexendo, adicionar o bacon.
  3. Escorrer o macarrão e misturar com o molho, em seguida jogue o queijo provolone picado e misture. Servir quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.