Corte as batatas em cubos e coloque para cozinhar, com uma pitada de sal na água.
Em outra panela aqueça o alho com azeite até dourar, em seguida coloque a carne moída, em seguida o colorau, deixando a carne fritar bem até ficar morena.
Depois de cozidas amasse as batatas.
Em uma panela aqueça a manteiga junto com o alho e coloque as batatas amassadas junto com o requeijão, até misturar tudo por uns 5 minutos.
Depois de fritar bem a carne moída coloque o caldo de carne, salsinha, cebolinha, milho verde, e a azeitona, e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar um pouco até misturar bem os ingredientes.
Se preferir coloque um pouco de extrato de tomate.
Depois da massa pronta e o molho também, chegou a hora de montar.
Em um refratário untado com margarina coloque uma camada da massa em seguida o presunto e a mussarela, depois o molho, em seguida mas presunto, depois o restante da massa e para cobrir uma camada de mussarela.