Joelho de tabuleiro (queijo e presunto)

publicado por:
Joelho de tabuleiro (queijo e presunto). Enviada por Amiti e demora apenas 2 minutos.
Joelho de tabuleiro (queijo e presunto)
Preparo 2Min
Rendimento 24 Porções
Views 271

ingredientes

  • 2 tabletes 15 g de fermento biológico fresco (para pão - aquele de que se guarda no congelador)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1,5 Kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 tablete de margarina (40 g)
  • 3 ovos
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo
  • 1,5 xícara de leite
  • 2,5 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • orégano
  • queijo ralado

modo de preparo

  1. Misture o fermento (temperatura ambiente) com o açúcar até desmanchar.
  2. Quebrar um ovo e mexer bem com o garfo (para não ficar com cheiro de ovo).
  3. Misture com o fermento desmanchado e reserve.
  4. Cozinhe as batatas, escorra e amasse com o garfo.
  5. Misture as batatas com a margarina e deixe esfriar.
  6. Misturar as batatas amassadas (já fria) com o fermento.
  7. Intercalar o trigo e o leite e ir misturando com uma colher de pau aos poucos.
  8. Coloque sal a gosto (pouco - lembre-se que o recheio leva queijo).
  9. A massa ficará fina e firme, porém ela gruda um pouco na mão.
  10. Untar um tabuleiro com manteiga e pouca farinha de trigo.
  11. Colocar metade da massa no tabuleiro.
  12. Salpicar orégano.
  13. Colocar uma camada de presunto.
  14. Salpicar orégano.
  15. Colocar uma camada de queijo.
  16. Colocar a outra metade da massa.
  17. Bater 2 ovos e colocar por cima da massa.
  18. Salpicar om queijo ralado e orégano.
  19. Deixar o tabuleiro dentro do forno (sem abri-lo) para descansar por cerca de 1 hora a 1 hora e meia - você verá que a massa vai crescer.
  20. Retire o tabuleiro do forno.
  21. Ligue o forno e deixe aquecer por cerca de 15 minutos.
  22. Coloque o tabuleiro com a torta salgada para assar por cerca de 20-30 minutos a 180°C.
  23. Deixe esfriar e solte as bordas do tabuleiro.
  24. Corte em pedaços e delicie-se!
  25. Obs: Você pode variar o recheio (queijo e presunto) por outros de sua preferência, sempre recheios secos (exemplos: frango com milho, camarão com catupiry, ricota com espinafre)
  26. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.