Tomate recheado com queijo e peito de peru

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Tomate recheado com queijo e peito de peru. Enviada por Nadir e demora apenas 30 minutos.
Tomate recheado com queijo e peito de peru
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 tomate grande maduro
  • 5 fatias de queijo coalho
  • 2 fatias de peito de peru
  • 1/2 fatia de mussarela
  • óregano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • cheiro verde para decorar

modo de preparo

  1. Comece cortando o tomate ao meio.
  2. Ele deve estar maduro, não mole.
  3. Com cuidado e com o auxílio de uma faca retire as sementes do tomate.
  4. Lave-o em água corrente para tirar qulquer resíduo e tempere com um pouco de sal.
  5. Deixe-os com a parte aberta sobre um prato para escorrer toda a água.
  6. Enquanto isso rale o queijo coalho e o peito de peru no ralador fino.
  7. Acrescente pimenta do reino e óregano a gosto, misturando tudo.
  8. Recheie os tomates com cuidado e os coloque sobre uma forma (usei um pirex de vidro pequeno).
  9. Corte a mussarela em pedaços pequenos e coloque em cima do recheio.
  10. Regue-os com um pouco de azeite e deixe cair um pouquinho também no pirex.
  11. Leve ao forno pré-aquecido (aproximadamente 10 minutos a 230°C ou até derreter a mussarela).
  12. Retire do forno com cuidado e enfeite com cheiro verde (pode ser folha de manjericão ou um pedaço de azeitona).
  13. Se quiser que fique mais cremoso, pode colocar dentro do recheio um pouco de requeijão e queijo mussarela.
  14. Fica ótimo acompanhando de uma carne e arroz.

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