Bolo torta de maçã

publicado por:
Bolo torta de maçã. Enviada por Gertrudes e demora apenas 10 minutos.
Bolo torta de maçã
Preparo 10Min
Rendimento 10 Porções
Views 117

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 ovo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite ou o quanto baste para dar o ponto
  • 1 colheres sopa de fermento biológico

Cobertura:

  • Cobertura:2 maçãs
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • canela para salpicar na forma

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Faça massa quando a cobertura estiver pronta.
  2. Bata primeiro os ovos, açúcar e a margarina.
  3. Depois acrescente a farinha e o leite mexa bem e reserve.

Cobertura:

  1. Cobertura:Coloque a água e o açúcar para ferver depois de quase um ponto de caramelo ralo (branco e fino sem pegar cor forte).
  2. Corte as maças em fatias finas sem os caroços.
  3. Quando o caramelo tiver no ponto coloque as fatias e deixe ferver por uns 3 minutos sem deixar secar a água, se não ele queima e fica amargo.
  4. Depois de frio a calda feita com a maça, coloque em refratário desejado untado.
  5. Salpique canela nas laterais e assim coloque as fatias de maça arrumados no fundo do refratário depois a massa em cima.
  6. Coloque no microondas e deixe por 8 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo.
  7. Varia o tempo cozimento de acordo com a marca do micro-ondas.
  8. É só esfriar desenformar e bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.