Para o peixe :4 filés grandes de pescada (ou outro peixe suave e sem espinhas)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) vinho branco
Para o molho:
Para o molho:1 cebola ralada ou triturada
1 colher (sopa) manteiga
1 xícara de chá de polpa de manga (natural ou congelada)
1 colher (cha) de mel
1/2 colher (cha) de gengibre em pó
1/2 colher (cha) de alecrim em pó
1 pote de 200 g de iogurte natural
folhas de alecrim para decorar
sal e pimenta negra a gosto
modo de preparo
Leve os filés de peixe e seque-os em papel toalha.
Coloque-os em um recipiente com tampa, acrescente o azeite, o limão e o vinho (descritos na lista de ingredientes para o peixe). Leve para marinar na geladeira enquanto prepara o molho.
Em uma panela doure a cebola triturada na manteiga. Em seguida acrescente a polpa de manga, o mel, o gengibre em pó e o alecrim em pó e deixe cozinhar por 10 minutos.
Coloque em uma forma refrataria o peixe (sem o liquido em que estava marinado) e tempere-o com uma pitada de sal e pimenta e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Retire o peixe do forno. Junte o iogurte natural ao molho de manga e cubra o peixe com esse molho.
Coloque-o novamente no forno por mais 15 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir. Decore com folhas verdes de alecrim.
Sugestão de acompanhamento: arroz ou batata pré-cozida e flambada na manteiga, vinho branco e ervas de provence.
Outra sugestão é transformar o peixe e as batatas em um prato único.
Para isso cozinhe batatas medias descascadas em abundante água por 20 minutos, corte-as em rodelas e acrescente ao peixe quando colocá-lo no forno.
Quando derramar o molho de manga, cubra as batatas também.