2 tomates sem pele e sem sementes em cubos de 1 cm
1/2 kg de batatas descascadas, cortadas em pedaços grandes
4 cebolas médias cortadas ao meio
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de azeita de oliva
1 colher (café) de tempero sírio
1 colher (chá) rasa de canela em pó
Sal e pimenta-do-reino
10 raminhos de salsa
300g de ervilhas frescas ou descongeladas
modo de preparo
Junte o alho, 3 colheres de azeite, o limão, o tempero sírio, a canela, as folhas de salsa picadas com as mão, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os pedaços de frango nessa marinada e deixe tomar gosto por 2 horas, virando-os de vez em quando.
Escorra o frango e reserve a marinada.
Aqueça as 3 colheres de azeite restante s e doure os pedaços de frango dos dois lados por uns 10 minutos. Junte os tomates.
Quando os tomares estiverem um pouco desmanchados, acrescente a marinada à panela e mais 1/2 litro de água. Tampe e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 1/2 hora.
Junte as cebolas e as batatas, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
Verifique se há necessidade de acrescentar mais água. Cozinhe por mais 20 a 25 minutos.
Por último, junte as ervilhas e cozinhe até que fiquem macias. Sirva em seguida.