Frango com ervilha e batata – Tajine jabana batata

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Frango com ervilha e batata – Tajine jabana batata. Enviada por Tatiana e demora apenas 3 minutos.
Frango com ervilha e batata – Tajine jabana batata
Preparo 3Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 8 sobrecoxas de frango
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos de 1 cm
  • 1/2 kg de batatas descascadas, cortadas em pedaços grandes
  • 4 cebolas médias cortadas ao meio
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de azeita de oliva
  • 1 colher (café) de tempero sírio
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 10 raminhos de salsa
  • 300g de ervilhas frescas ou descongeladas

modo de preparo

  1. Junte o alho, 3 colheres de azeite, o limão, o tempero sírio, a canela, as folhas de salsa picadas com as mão, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os pedaços de frango nessa marinada e deixe tomar gosto por 2 horas, virando-os de vez em quando.
  2. Escorra o frango e reserve a marinada.
  3. Aqueça as 3 colheres de azeite restante s e doure os pedaços de frango dos dois lados por uns 10 minutos. Junte os tomates.
  4. Quando os tomares estiverem um pouco desmanchados, acrescente a marinada à panela e mais 1/2 litro de água. Tampe e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 1/2 hora.
  5. Junte as cebolas e as batatas, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
  6. Verifique se há necessidade de acrescentar mais água. Cozinhe por mais 20 a 25 minutos.
  7. Por último, junte as ervilhas e cozinhe até que fiquem macias. Sirva em seguida.

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