Pavetone (pavê com chocotone)

publicado por:
Pavetone (pavê com chocotone). Enviada por Marli e demora apenas 45 minutos.
Pavetone (pavê com chocotone)
Preparo 45Min
Rendimento 30 Porções
Views 118

ingredientes

  • 5 ovos (separar gema da clara)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena) bem cheia
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • Açúcar
  • 1 Chocottone Bauduco de 500g

modo de preparo

  1. Coloque as gemas, o leite, o leite condensado, uma lata (só uma) de creme de leite e a maizena no liquidificado e bata até virar uma mistura líquida e homogênea.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  3. Colocar em travessa grande e deixar esfriar. Essa foi a primeira camada.
  4. Picar o Chocottone em cubos pequenos (quando menor, melhor) e colocar por cima da primeira camada, apertando para que eles afundem um pouco no creme.
  5. Derreter (micro-ondas de 20 em 20 segundos ou banho-maria) as duas barras de chocolate juntas e misturar para ficar homogêneo.Reservar.
  6. Bater as claras em neve.
  7. Adicionar as duas latas de creme de leite que sobraram, batendo tudo junto na batedeira.
  8. Acrescente o chocolate derretido aos poucos, se não ele endurece no fundo da bacia.
  9. Acrescente açúcar se necessário.
  10. Essa é a terceira camada que fica com consistência de líquido grosso.
  11. Despejar por cima do chocottone.
  12. Levar à geladeira por, pelo menos, quatro horas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.