Torta Holandesa (a original)

publicado por:
Torta Holandesa (a original). Enviada por Pilar e demora apenas 40 minutos.
Torta Holandesa (a original)
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 126

ingredientes

Cobertura:

  • Cobertura:50 g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sobremesa) de açucar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado com uma lata de creme de leite com soro e a gelatina dissolvida na água. Mexa sempre até começar a ferver e engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Bata na batedeira a meia lata de creme de leite sem soro com a margarina e a essência de baunilha até ficar clarinho. Misture o creme já frio à essa mistura, sem bater!
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com a bolacha decorada (a receita original usa bolacha calypso). Coloque o creme e leve a torta para gelar.
  4. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao microondas até derreter. Despeje sobre a torta.
  5. Decore com chocolate branco ralado, cerejas, ou como preferir.
  6. Sirva gelado!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.