Prepare o abacaxi em calda (você pode pular essa etapa usando abacaxi enlatado, mas eu prefiro natural, por isso postei assim).
Descasque e fatie o abacaxi em fatias médias. Deixe ferver em uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda clara e fina, parecida com as do abacaxi que você compra enlatado. Reserve.
Coloque o tender em uma panela funda e junte o refrigerante de cola, deixe ferver e vá virando o tender até que o refrigerante se reduza a um xarope.
Coloque o tender numa assadeira e faça cortes fundos ao longo dele, o suficiente para encaixar uma fatia de abacaxi em cada corte.
Coloque as fatias de abacaxi encaixadas nos cortes e reserve a calda e o abacaxi restantes.
Cubra o tender com as fatias de bacon fazendo duas camadas, uma vertical e outra horizontal.
Enfeite com o restante do abacaxi usando palitos de madeira.
Regue o tender com a calda de abacaxi, em seguida com o xarope que sobrou do cozimento do tender, e leve ao forno médio pré-aquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado.