1 peru (aproximadamente 4 kg), pode substituir por frango ou outra ave
1 lata de cerveja ( de sua preferência)
2 tabletes de caldo de galinha
4 dentes de alho
1 cebola média picada
3 batatas grandes fritas
100g de bacon em tiras
sal e pimenta a gosto
temperos a gosto
1 laranja
folhas de alface e galhos de alecrim para decorar
modo de preparo
Bata no liquidificador a cerveja, o caldo de galinha esfarelado, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e os temperos, e reserve. Jogue em cima do Peru e deixe marinar por 6 horas.
Em uma assadeira, coloque o peru, despeje o líquido do liquidificador e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio, coloque as tiras de bacon por cima do peito e deixe dourar. Frite as batatas.
Depois de pronto, forre um refratário com folhas de alface, coloque o peru em cima, e coloque as batatas já fritas em volta, decore com as laranjas cortadas em rodelas em volta do peru. Coloque os galhos de alecrim em cima. E sirva com o molho.