Bolo de chocolate trufado com morango

publicado por:
Bolo de chocolate trufado com morango. Enviada por Chrystal e demora apenas 50 minutos.
Bolo de chocolate trufado com morango
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
Views 482

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio trufado:

  • Recheio trufado:1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara de rum (opcional)
  • 1 caixa de morango

Cobertura:

  • Cobertura:4 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Chocolate granulado
  • Morangos para enfeitar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  2. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido.

Trufado:

  1. Trufado:Misture os 3 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
  2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
  3. Assim que o bolo estiver pronto, corte-o ao meio , ponha o trufado de chocolate e os morangos picados por cima, e tampe com a outra metade do bolo.

Cobertura:

  1. Cobertura:Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo (baixo), e mexa até levantar fervura.
  2. Jogue ainda quente em cima do bolo, e em seguida coloque o granulado, e enfeite com os morangos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.