Risoto de Frios

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Risoto de Frios. Enviada por Alda e demora apenas 1 minutos.
Risoto de Frios
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Para o arroz:

  • Para o arroz:2 xícaras de arroz arbóreo ou normal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 litros de água e 2 cubos de caldo de carne (se for fazer com o arroz arbóreo)
  • 1 colher de sopa de tempero pronto e 4 xícaras de água (se for fazer com o arroz normal)
  • sal a gosto

Para o creme:

  • Para o creme:2 copos grandes de leite em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • Cerca de 100 g de bacon fritos em cubos
  • 100g de presunto
  • 2 pacotes de champignons fatiados
  • 1 pacote de brócolis cortados em pedaços
  • 1 lata de ervilha
  • sal e noz-moscada a gosto

Para finalizar:

  • Para finalizar:100 g de mussarela fatiada
  • 100 g de queijo parmesão

modo de preparo

  1. Fazer o arroz normalmente com o azeite, a manteiga e o sal.
  2. Em uma panela colocar o leite e a gema , mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Colocar o creme de leite , o bacon e o presunto. Deixar ferver.
  4. Colocar o champignon, o brócolis e a ervilha.
  5. Colocar o sal e a noz moscada até começar a borbulhar.
  6. Quando tudo estiver pronto, colocar em uma travessa , intercalando o arroz, o creme e a mussarela , deixando por ultimo uma camada de creme.
  7. Colocar o queijo parmesão por cima e colocar no forno preaquecido a 200°C, deixar o queijo gratinar e servir.

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