Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa

publicado por:
Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa. Enviada por Ralf e demora apenas 50 minutos.
Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
Views 106

ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amido de milho (Maizena)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas

Para o recheio:

  • Para o recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200gr) de creme de leite
  • 1 xícara de chá de ameixa preta seca sem caroço picada

Para a cobertura:

  • Para a cobertura:4 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Nozes e ameixas inteiras para decorar

modo de preparo

Para o bolo:

  1. Para o bolo:Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  3. Sem parar de bater, coloque as gemas (preferencialmente peneiradas para que o bolo ano fique com cheiro de ovo).
  4. Coloque a farinha e a maizena (também peneiradas) e bata mais um pouco intercalando com o leite.
  5. Desligue a batedeira e coloque as nozes trituradas e o fermento, mexendo apenas.
  6. Por fim, coloque as claras em neve e misture delicadamente com a colher, mexendo de baixo para cima até que tudo fique homogêneo.
  7. Unte uma assadeira media com margarina e farinha e asse a massa em forno pre-aquecido por 45 minutos ou até que espetando um garfo o mesmo saia limpo.

Para o recheio:

  1. Para o recheio:Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.
  2. Deixe esfriar bem, abra a lata e em um recipiente, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa picada. Reserve.

Para a cobertura:

  1. Para a cobertura:Leve as claras e o açúcar ao fogo médio.
  2. Misture bem e continue mexendo até levantar fervura.
  3. Transfira imediatamente para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme que não desprende da haste da batedeira.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo ao meio quando estiver frio e recheie com a mistura do doce de leite.
  2. Cubra com a outra metade.
  3. Coloque a cobertura em cima e dos lados do bolo.
  4. Enfeite com nozes e as ameixas secas inteiras.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.