Farofa de Natal Deliciosa

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Farofa de Natal Deliciosa. Enviada por Stefano e demora apenas 40 minutos.
Farofa de Natal Deliciosa
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • De 1,5 a 2 kg de farinha de mandioca torrada. Pode usar tambem uma farinha temperada de sua preferencia
  • 300 gramas ameixa sem caroço
  • 200 gramas de uva passa branca
  • 200 gramas de uva passa preta
  • 200 gramas de damasco
  • 300 gramas de nozes
  • 300 gramas castanha-do-pará
  • 300 gramas de castanha de caju
  • 100 gramas de batata palha
  • 1 litro de óleo de milho ou de canola ou amendoim
  • sal a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela que tenha de 7 a 10 litros, ou use uma daquelas panelas que se prepara mocotó.
  2. Coloque um pouco 4 ou 5 colheres de sopa de óleo e frite a cebola e o alho até ficarem com aparência de transparente.
  3. Depois coloque todo o restante óleo dentro da panela e deixe esquentar bem.
  4. Despeje as ameixas cortadas ao meio, uvas passas preta e branca e o damasco picado dentro deste óleo e deixe o fogo ligado por mais 1 minuto.
  5. Desligue o fogo e coloque o sal e a pimenta.
  6. Apos esfriar o óleo uns 30 minutos.
  7. Verifique se o óleo adquiriu uma cor como se fosse uma calda de ameixas, prove para ver se está adocicado.
  8. Volte a ligar o fogo até que o óleo esquente bem e deixe assim por mais 2 minutos, assim o doce das frutas vai se acentuar mais.
  9. Depois despeje as castanhas, as nozes e adicione a farinha de mandioca aos poucos misturando sempre.
  10. Desligue o fogo.
  11. Prove a farofa para ver se ela tem sal e se a quantidade de pimenta opcional esta a seu gosto.
  12. Se precisar adicione mais farinha de mandioca torrada para que a farofa não fique gordurosa e absorva todo o óleo que foi colocado.
  13. Você pode usar esta farofa para rechear o peru ou chester.
  14. Neste caso adicione um pouco de água a farofa meio copo antes de rechear a ave escolhida.
  15. Fica uma delícia!

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