Pudim de passas e/ou frutas cristalizadas

publicado por:
Pudim de passas e/ou frutas cristalizadas. Enviada por Mayra e demora apenas 50 minutos.
Pudim de passas e/ou frutas cristalizadas
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 128

ingredientes

  • 3 pães d'agua ou 5 fatias de outro qualquer
  • 500 ml de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de licor, vinho, ou outra bebida do tipo
  • uvas passas e/ou frutas cristalizadas a gosto
  • um pouquinho de óleo (1 colherzinha)
  • Mais 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

modo de preparo

  1. Coloque o leite morno e o azeite sobre o pão picado, tampe e espere esfriar o leite.
  2. Bata ligeiramente, com um garfo mesmo, os 3 ovos.
  3. Coloque sobre o pão e leite esses ovos batidos, misture com o garfo.
  4. Coloque agora o licor ou vinho e o açúcar.
  5. Adicione frutinhas cristalizadas ou uvas passas sem caroço a gosto. Pode ser colocado os dois tipos juntos.
  6. Caramelize uma forma de pudim.
  7. coloque a mistura do pudim na forma.
  8. Ponha assar ou cozinhar em banho-maria ( para assar em banho-maria é só colocar uma forma de bolo com água fervente no forno pré aquecido e depois colocar a forma de pudim dentro e assar por cerca de 40 minutos).
  9. Retire do banho maria, espere ESFRIAR bem para depois desenformar. Se não esperar o pudim quebrará!
  10. Está pronta a receita do melhor pudim que já fiz!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.