Filhoses da Beira-baixa (Portugal)

publicado por:
Filhoses da Beira-baixa (Portugal). Enviada por Amadeus e demora apenas 30 minutos.
Filhoses da Beira-baixa (Portugal)
Preparo 30Min
Rendimento 50 Porções
Views 429

ingredientes

  • 3 dúzias de ovos
  • 100g de fermento padeiro
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 250 ml de azeite
  • 3,5 kg de farinha tipo 65
  • Sumo de três laranjas
  • 1 cálice de aguardente
  • 3 litros de óleo para fritar

modo de preparo

  1. Bata muito bem os ovos de seguida junta-se o sumo de laranja, aguardente, o azeite e o fermento desfeito em água.
  2. Junte a farinha aos poucos e vai-se mexendo muito bem até terminar a farinha.
  3. Deve mexer como tivesse a amassar o pão até ficar uma bola despegada do alguidar.
  4. Cubra muito bem e deixe crescer a beira do fogo.
  5. Depois de estarem crescidas coloque o óleo em uma panela no fogo com uma rolha de cortiça para não queimar o óleo.
  6. Tire pequenas bolas de massa e estique e coloque no óleo para fritar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.