Dip de cebola assada e bacon

publicado por:
Dip de cebola assada e bacon. Enviada por Rosane e demora apenas 50 minutos.
Dip de cebola assada e bacon
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
Views 166

ingredientes

  • 3 cebolas médias sem cascas
  • 150 g de bacon picadinho
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 150 g de creme de leite (sempre uso um potinho de 200g)
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher chá de mostarda dijon ou mostarda comum
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta preta moída ao seu gosto

modo de preparo

  1. Corte as cebolas em formato de X, tempere-as com sal e azeite e leve-as ao forno (temperatura média) por 40 minutos ou até que fiquem bem assadas. A cebola deve ficar bem transparente, sem crocância.
  2. Enquanto a cebola assa, frite o bacon até ficar bem crocante. Reserve.
  3. Depois da cebola assada, espere esfriar para picar bem pequenininho.
  4. Se você tiver um Mix, pode usá-lo só para deixar uns pedaços pequenos. Não faça uma papa com a cebola.
  5. Agora misture todos os ingredientes, prove acerte o sal.
  6. Uso esse Dip em torradinhas, pães, batatinhas, saladas, pão de queijo.
  7. Uma delícia.
  8. E o que sobra, guardo na geladeira um uma vasilhinha bem tampada para aproveitar no outro dia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.