Pão de mel recheado no tamanho de bolo

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Pão de mel recheado no tamanho de bolo. Enviada por Jacques e demora apenas 40 minutos.
Pão de mel recheado no tamanho de bolo
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 1 copo de mel natural
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de margarina (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (colher rasa)
  • 1 lata de doce de leite (pode comprar ou cozinhar o leite condensado na panela de pressão)
  • 1 barra de chocolate para derreter e cobrir
  • Observação: o copo de requeijão funciona como copo americano

modo de preparo

  1. Em um recipiente redondo (bacia) coloque o mel, o trigo, o leite, a margarina (se esta estiver em temperatura ambiente fica mais fácil para incorporá-la na mistura), o açúcar e a canela.
  2. Acenda o forno para pré-aquecer. Mexa os ingredientes à mão com uma colher. Depois de bem misturados unte uma forma redonda com margarina e trigo.
  3. Acrescente o bicarbonato de sódio na mistura (pode usar o famoso pó royal também) e mexa mais um pouco até incorporá-lo bem. Coloque a mistura na forma untada e coloque no forno.
  4. Os primeiros 20 minutos dentro do forno deve ser em temperatura média, depois disso você deve abaixar para a temperatura baixa.
  5. Espere mais uns 10 minutos e verifique se ainda está mole com um garfo ou palito. Fique atento para não deixar ele queimar porque assa bem rápido, quando não estiver mais grudando massa no garfo é porque está bom. A massa fica bem fofinha, pode dar a impressão de que está crua, mas é sua textura que é assim mesmo.
  6. Desenforme a maça (espere uns 10 minutos) e recheie com o doce de leite. Você não precisa necessariamente rechear com o doce de leite, recheie com o que quiser! Prestígio (leite condensado com coco), creme, brigadeiro etc.

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