3 sticks (300 g) de margarina culinária em temperatura ambiente (bem mole)
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes secos numa tijela grande: a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o sal. Reserve.
Em outra tigela, misture muito bem todos os ingredientes molhados: o purê de abóbora bem amassadinho, o leite, a margarina, o ovo , a baunilha, até encorporar tudo.
Misture os molhados nos secos, até formar uma massa relativamente espessa. Depois acrescente o chocolate picado.
Asse em forno preaquecido a 200°C, por 30 a 40 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair seco.
Sirva quente, com sorvete de creme e calda de chocolate.