1/2 kg de feijão tropeiro cozido e temperado com um cubo de caldo de carne como de costume (tipo carioquinha)
3 linguiças calabresas cortadas em rodelas finas
2 linguiças temperadas ou a famosa linguiça Bragantina que já possui temperos de preferência com alho cortadas em rodelas finas
Pedaços de bacon ou pode-se usar a carne seca se preferir
1 cebola cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1 maço de couve picada em tirinhas bem finas
Azeite de preferência
Farinha de milho temperada
modo de preparo
Depois de cozinhar o feijão como de costume, tire o caldo e separe somente o feijão cozido. Reserve.
Em uma panela junte o azeite com os pimentões, o bacon, as linguiças para as fritar, acrescente as cebolas.
Tire os excessos de gordura e na mesma panela quente refogue a couve adicione um cubo de caldo de carne dissolvido em água.
Em fogo baixo tampe a panela e cozinhe até que ela fique macia. Junte o feijão cozido na mesma panela. Misture tudo e acrescente a farinha de milho amarela e temperada.
Está pronto! Fica uma delícia.
Se preferir sirva junto com costelinha de porco frita e arroz branco.