Bolo da Andrea

publicado por:
Bolo da Andrea. Enviada por Heitor e demora apenas 55 minutos.
Bolo da Andrea
Preparo 55Min
Rendimento 25 Porções
Views 120

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 gemas
  • 2 ovos
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 de sopa de chocolate em pó puro cacau ou 1 xícara de nescau.
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite moça
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de creme pra chantillym
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de margarina

Cobertura:

  • Cobertura:Os mesmos ingredientes do recheio e raspas de chocolate ao leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata as 3 gemas por 4 min
  2. Acrescente o açúcar e bata por 1 min
  3. Depois a xícara de óleo e bata mais 2 minutos até que fique bem pastoso.
  4. Acrescente o outros ingredientes para a massa um por um, por último coloque o fermento e mexa sem bater e as claras em neve, mexa bem leve com a colher, paro bolo ficar bem fofinho. Coloque pra assar em forno preaquecido a 180°C por 55 minutos.

Recheio e Cobertura:

  1. Recheio e Cobertura:Em uma panela coloque o leite moça, a margarina e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro, quando esfriar coloque o coco e o creme de leite e mexa bem leve, reserve.
  2. Bata o chantilly na batedeira até ficar no ponto de neve, pegue 2 colheres de sopa do recheio já pronto e misture com o chantilly já batido, reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Divida o bolo ao meio e regue com um pouco do chantilly já misturado com o recheio (separe um pouco do mesmo para fazer a cobertura).
  2. Em seguida coloque um pouco do recheio por cima do chantilly e feche o bolo com a outra parte.
  3. Faça a cobertura misturando o restante do recheio e do chantilly por cima do bolo, coloque raspas de chocolate, pode colocar morangos se quiser por cima e junto com o recheio, como achar melhor e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.