Minibolo de chocolate com Morango

publicado por:
Minibolo de chocolate com Morango. Enviada por Reinaldo e demora apenas 2 minutos.
Minibolo de chocolate com Morango
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
Views 123

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 ovos
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de leite quente

Ganache de chocolate:

  • Ganache de chocolate:100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite

Merengue:

  • Merengue:1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 claras
  • Morangos frescos
  • Forminhas de papel para Minibolo

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, adicione o óleo e metade do leite e continue batendo por uns 5 minutos em velocidade alta.
  2. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos que foram peneirados todos juntos, mexa delicadamente com o fuê e adicione o restante do leite.
  3. Asse em forno moderado, até que espetando um palito, este saia limpo.

Ganache de chocolate:

  1. Ganache de chocolate:Pique os dois chocolates e derreta em banho-maria, adicione o creme de leite delicadamente. Reserve.

Merengue:

  1. Merengue:Leve o açúcar com a água ao fogo, sem mexer, até que forme um ponto de fio.
  2. Bata as claras em neve. Vá despejando a calda sobre as claras, batendo até que fique frio.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo com forma redonda, coloque uma porção generosa de ganache, depois uma porção de merengue e um morango fresco e limpo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.