Pudim de amêndoas com água de rosas

publicado por:
Pudim de amêndoas com água de rosas. Enviada por Yvone e demora apenas 30 minutos.
Pudim de amêndoas com água de rosas
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 306

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xic (chá) de açúcar
  • 200 grs de biscoito inglês
  • 1 xícara (chá) vinho branco
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 4 ovos separados
  • 1/4 xícara (chá) de água de rosas
  • água (suficiente para cozinhar)

modo de preparo

  1. Misture as amêndoas com o açúcar, esfarele os biscoitos e misture com o vinho.
  2. Acrescente a manteiga e as gemas, junte com a mistura de amêndoas e adicione a água de rosas.
  3. Junte por ultimo as claras em neve. Unte bem uma forma com manteiga, enfarinhe-a e embrulhe bem com papel alumínio.
  4. Coloque em uma panela com água até a metade da forma (cozinhar em banho-maria), ou em panela específica, por 20 minutos em fogo lento.
  5. Deixe esfriar naturalmente.
  6. Desenforme e decore.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.