Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.
Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos).
Despeje no refratário caramelizado e reserve.
Neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência.
Em uma batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar.
Coloque este merengue sobre o creme do refratário.
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Sugestões de frutas para incrementar o doce - Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda.