Pão de Belém

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Pão de Belém. Enviada por Graziela e demora apenas 2 minutos.
Pão de Belém
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 lata de leite condensado
  • 2 medidas ( a mesma da lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de fermento para pão
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • frutas cristalizadas e uvas passas a gosto

Calda:

  • Calda:2 xícaras de açucar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

  • Cobertura:Castanhas do pará ou castanhas de caju picadas e coco ralado

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Colocar em uma tigela o fermento com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e metade do leite morno, e deixe fermentar por 15 minutos.
  2. Depois bata no liquidificador, com todos os ingredientes, menos a farinha, e bata por 3 minutos.
  3. Coloque em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até dar o ponto de uma massa de pão, mais mole.
  4. E por último acrescente as frutas cristalizadas e a as uvas passas. Divida a massa em 2 formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 2 horas.
  5. Após, pincele a massa com gema e leve ao forno preaquecido 180ºC até dourar.

Calda:

  1. Calda:Misture todos os ingredientes em uma panela e leve a calda ao fogo até ferver.
  2. Jogue por cima dos pães, ainda quentes, depois de assados.
  3. E por último, polvilhe as castanhas e o coco ralado!

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