Ave:Frango inteiro comum ou partes prediletas de frango - lavar com água com vinagre - para tirar o cheiro de frango cru
Ou chester ou peru - descongelar por 1 dia na geladeira antes e mais nada
Marinada aos 12 Alhos da Hellmann's (com segredinhos - leia o meu preparo):
Marinada aos 12 Alhos da Hellmann's (com segredinhos - leia o meu preparo):Suco de 2 limões grandes
12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes)
1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiência de quem já assou este tempero muitas vezes)
1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha (não pode faltar)
1 colher (sopa cheia) de colorau
1 colher (sopa cheia) de Fondor
1 colher (sopa cheia) de alecrim
1 colher ( sopa cheia) de tomilho
1 colher (sopa rasa - comum) de orégano
1 colher (sopa rasa - comum) de sal
3 colheres (sopa cheias - mãe) de Hellmann's (125 g)
modo de preparo
Tempo das Fornadas Testadas pela Priscila:
Tempo das Fornadas Testadas pela Priscila:Frango Inteiro Comum Assado aos 12 Alhos da Hellmann's (dos grandões) - 1 hora e 20 minutos de forno a 180°C, sem precisar cobrir com papel alumínio.
A casca fica bem crocante.
Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann's - quase 1 hora de forno ( 50 minutos exatos).
Chester da Perdigão aos 12 Alhos da Hellmann's - 2 horas de forno - sendo 1 hora e 20 minutos coberto com papel alumínio + 40 minutos descoberto.
Peru da Batavo - esse demorou muito - quase 4 horas de forno - 3 horas assado com papel aluminio + 40 minutos sem papel aluminio (segui certinho as instruções da embalagem).