Panquecas gratinadas

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Panquecas gratinadas. Enviada por Dinah e demora apenas 40 minutos.
Panquecas gratinadas
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres de óleo
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:200 g de carne de soja
  • azeite de oliva a gosto
  • 3 tomates grandes (cortados em cubo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos (amassados)
  • 1 seleta de milho verde com ervilha
  • 1/2 pimentão (cortado em cubos)
  • 1/2 molho de tomate
  • 300 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • 250 g de presunto
  • 22o g de requeijão cheddar
  • purê de batata a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata durante alguns minutos no liquidificador o leite, os ovos, o sal e o óleo, acrescentando aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. Unte um pouco de óleo na frigideira.
  3. Despeje uma medida da massa na frigideira, espalhando de modo uniforme.
  4. Espere a panqueca dourar levemente e retire do fogo.
  5. Deixe esfriar e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Doure a cebola e o alho com o azeite de oliva.
  2. Acrescente a carne de soja pré-cozida, até fritá-la levemente.
  3. Depois de alguns minutos (no máximo 5 min) acrescente o tomate e o pimentão cortados em cubos.
  4. Por fim, coloque o molho de tomate, as ervilhas e o milho verde.
  5. Quando o molho estiver concentrado, desligue o fogo, espere esfriar e reserve.

Montagem das Panquecas:

  1. Montagem das Panquecas:Unte com óleo um refratário.
  2. Depois coloque as panquecas abertas até cobrir o fundo.
  3. Despeje uma parte do recheio sobre as panquecas.
  4. E modele com o queijo mussarela, o presunto, o requeijão cheddar e o queijo parmesão.
  5. Cubra com uma nova camada de panquecas e coloque a outra parte do recheio, repetindo o mesmo processo (queijo mussarela, o presunto, o requeijão cheddar e o queijo parmesão) acrescentando também o purê de batata.
  6. Cubra novamente com as panquecas que restaram e espalhe sobre elas o queijo mussarela e o parmesão.
  7. Por fim, leve ao forno médio por 15 minutos, deixe dourar a massa e derreter o queijo.
  8. Após, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e bom almoço.
  9. Como acompanhamento, um refrigerante é uma ótima pedida.

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