Cozinhe em panela de pressão com o louro e 2 xícaras de água por cinco minutos.
Depois que a panela começar a chiar, retire da panela escorra toda a água com um garfo. Amasse ligeiramente até que fique em forma de purê.
No azeite refogue dois dentes de alho amassado uma cebola cortada em cubo, um cubinho de caldo de carne, sal a gosto.
Adicione o purê e misture bem, deixe esfriar e, no liquidificador, bata o leite, 1 xícara de farinha de trigo, uma colher de margarina, quatro ovos, misture ao puré já frio e o cheiro-verde cortadinho, reserve.
Em outra panela refogue 200 g de calabresa, 2 cebolas cortadas em cubos, 2 dentes de alho amassados, 1 cubo de caldo de carne e reserve.
Em uma tigela adicione 2 xícaras de farinha de trigo, 2 gemas, 5 colheres de margarina, pó royal, 1 pitada de noz-moscada, sal a gosto, amasse bem, forre o fundo e as laterais de um refratário médio com essa massa.
Coloque a metade do purê sobre a massa, adicione o refogado de calabresa, espalhe bem.
Forra com a mussarela, adicione o restante do purê.
Corte uma calabresa ao comprido ao meio, corte em meias rodelinhas para decorar salpique queijo ralado.
Leve ao forno por 40 minutos, na hora de servir salpique cheiro-verde.