Bolo de três leites

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Bolo de três leites. Enviada por Celeste e demora apenas 1 minutos.
Bolo de três leites
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Doce de três leites:

  • Doce de três leites:1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de nata ou creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou rum

Merengada:

  • Merengada:11/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de cremor de tártaro
  • 5 claras

modo de preparo

Doce de três leites:

  1. Doce de três leites:Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.

Merengada:

  1. Merengada:Bata as claras em neve firme. Agregue 1/4 de xícara de açúcar e o cremor de tártaro.
  2. Bata até ficar firme. Reserve.

Para o bolo:

  1. Para o bolo:Bata as gemas com 3/4 xícara de açúcar até clarear, na batedeira. Junte 3/4 xícara de leite, a essência de baunilha, a farinha e o fermento em pó.
  2. Retire a tigela da batedeira e agregue metade da merengada, mexendo com colher de pau.
  3. Coloque a massa em uma forma retangular média bem untada com margarina.
  4. Leve ao forno a 180°C por 50 minutos.
  5. Retire do forno e fure toda a superfície do bolo com um palito.
  6. Deixe esfriar por no mínimo 1 hora.
  7. Assim que esfriar vá derramando o doce dos leites,devagar,sobre o bolo,esperando que seja absorvido antes de derramar mais.
  8. Cubra co a merengada e leve à geladeira de um dia para o outro.
  9. Sirva cortado em quadrados e bem gelado.

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