Pão caseiro de queijo provolone

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Pão caseiro de queijo provolone. Enviada por Babette e demora apenas 50 minutos.
Pão caseiro de queijo provolone
Preparo 50Min
Rendimento 11 Porções
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ingredientes

  • 500 g polvilho doce
  • 3 ovos
  • 250 ml leite desnatado ou um copo cheio
  • 60 ml de óleo ou ¼ de um copo
  • 2 colheres chá de sal
  • 200 g queijo parmesão ralado (2 pacotes de 100 g)
  • provolone ralado (40 – 60 g, a gosto)

modo de preparo

  1. Despeje o polvilho em um recipiente grande (para manusear a massa com as mãos).
  2. Aqueça o leite, junto com o óleo e o sal. Deixe ferver por alguns segundos e desligue o fogo.
  3. Despeje sobre o polvilho e misture, inicialmente com uma colher e depois com as mãos. Vá juntando o polvilho e sovando, até a massa ficar homogênea. Estique-a e deixe esfriar, por 10-15 minutos.
  4. Coloque um ovo, e ½ pacote de queijo. Misture com as mãos até englobar tudo. Após, coloque outro ovo e 1 pacote de queijo. Amasse novamente. (A massa pode grudar nas mãos durante a manipulação). Coloque o último ovo, e o ½ pacote restante de queijo. Amasse novamente. Agora, a massa ficará mais acessível e fácil de manipular.
  5. Faça bolas do tamanho que desejar (para essa receita, bolas grandes).
  6. Abra-as e coloque o provolone ralado, a gosto. Feche-as, sovando-as e modelando-as.
  7. Disponha-as em uma assadeira. Não é preciso untar nem deixá-las bem afastadas umas das outras.
  8. Asse-as em um forno preaquecido – 5 minutos – durante 30 minutos em fogo médio alto ou 40 minutos em fogo médio. O ponto ideal é dourar por baixo, e a massa estar fofa. O gosto parecerá com massa de pão, com o provolone derretido em seu interior.
  9. Experimente com café!

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