Torta de nozes da minha avó

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Torta de nozes da minha avó. Enviada por Cinara e demora apenas 30 minutos.
Torta de nozes da minha avó
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 6 ovos separados
  • 250 g de nozes moídas com pedaços
  • 10 a 15 nozes inteiras (unidades) - para enfeitar
  • 150 g de açúcar peneirado
  • 6 colheres de sopa rasas de farinha de rosca fina
  • Geleia de damasco - de preferência light (sem açúcar)
  • Suco de limão peneirado - para a calda
  • Açúcar de confeiteiro quanto necessário - para a calda
  • cerejas (fruta ou em calda)
  • fios de ovos

modo de preparo

  1. Bata as claras em neve muito firmes.
  2. Em seguida junte as gemas e continue batendo muito.
  3. Junte o açúcar peneirado, a mistura vai ser de uma gemada muito firme.
  4. Pare de bater na batedeira.
  5. Misture com uma colher, junte as nozes moídas e a farinha de rosca. Está pronto quando estiver tudo bem incorporado.
  6. Unte uma forma com manteira e farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar. A temperatura é de forno médio, por aproximadamente uns 30 minutos - ela não forma crosta nem fica morena. É um pão-de-ló. Espere esfriar.
  7. Nesse ponto você tem duas opões, fazer a montagem imediatamente, ou, congelar.
  8. Se optar em congelar o sabor da torta se aprimora e ela fica muito mais gostosa.
  9. Para descongelar deve ser em temperatura ambiente.
  10. Para montar a torta, reparta a massa no meio com auxílio de um barbante. Recheie uma metade com a geleia de damasco e cubra com a outra metade da massa. Por fim, misture o limão e o açúcar de confeiteiro (ou bem peneirado) até que vire uma calda o suficiente para cobrir a torta e decorar. Cubra com as nozes inteiras, cerejas e se quiser fios de ovos.
  11. Essa receita está na minha família há umas 6 décadas e nunca falta em nossos natais.

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