Geleia de damasco - de preferência light (sem açúcar)
Suco de limão peneirado - para a calda
Açúcar de confeiteiro quanto necessário - para a calda
cerejas (fruta ou em calda)
fios de ovos
modo de preparo
Bata as claras em neve muito firmes.
Em seguida junte as gemas e continue batendo muito.
Junte o açúcar peneirado, a mistura vai ser de uma gemada muito firme.
Pare de bater na batedeira.
Misture com uma colher, junte as nozes moídas e a farinha de rosca. Está pronto quando estiver tudo bem incorporado.
Unte uma forma com manteira e farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar. A temperatura é de forno médio, por aproximadamente uns 30 minutos - ela não forma crosta nem fica morena. É um pão-de-ló. Espere esfriar.
Nesse ponto você tem duas opões, fazer a montagem imediatamente, ou, congelar.
Se optar em congelar o sabor da torta se aprimora e ela fica muito mais gostosa.
Para descongelar deve ser em temperatura ambiente.
Para montar a torta, reparta a massa no meio com auxílio de um barbante. Recheie uma metade com a geleia de damasco e cubra com a outra metade da massa. Por fim, misture o limão e o açúcar de confeiteiro (ou bem peneirado) até que vire uma calda o suficiente para cobrir a torta e decorar. Cubra com as nozes inteiras, cerejas e se quiser fios de ovos.
Essa receita está na minha família há umas 6 décadas e nunca falta em nossos natais.