1 colher de chá de pimenta calabresa (desidratada)
500 g de farinha de rosca
Óleo para fritar (1 litro) ou o suficiente para cobrir a cebola
modo de preparo
Retire a casca da cebola, usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz.
Repita esse processo até chegar em 10 partes (ou mais).
Coloque a cebola em uma panela e cubra com água fervente com fogo baixo por 2 minutos.
Em seguida mergulhe em água gelada,reserve ate a cebola se abrir em flor, depois leve para uma peneira ate escorrer toda água na geladeira por mais 1 hora.
Bata os ovos com o leite e a cerveja, junte sal, pimenta calabresa, páprica e a farinha de trigo até chegar no ponto de escorrer entre os dedos.
Passe a cebola na mistura, empane na farinha e rosca, deixe na geladeira por mais 15 minutos para fixar e frite em óleo quente.