Farofa da Eduardinho

publicado por:
Farofa da Eduardinho. Enviada por Areta e demora apenas 20 minutos.
Farofa da Eduardinho
Preparo 20Min
Rendimento 15 Porções
Views 846

ingredientes

  • 500 g de bacon picadinho
  • 200 g de linguiça sem pele picada
  • 200 g de linguiça calabresa apimentada sem pele picada
  • 6 ovos
  • 1 maço de couve lavado e picado bem fininho
  • 1 maço de cheiro-verde picada bem fininho
  • 200 g de moela cozida e picada em pedaços
  • 150 g de azeitona sem caroço picadas ao meio
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 4 maças descascadas e picadas em pedaços
  • 6 bananas picadas em pedaços
  • 2 xícaras grandes de azeite
  • Sal a gosto
  • Alho e cebola picados pequenos – se preferir
  • 2 pacotes de farinha de mandioca temperada

modo de preparo

  1. Separe os ingredientes nas porções solicitadas e em uma frigideira grande, coloque o bacon para dourar no azeite (1 xícara).
  2. Acrescente a linguiça e a apimentada, deixe fritar bem, se preferir acrescente o alho e a cebola.
  3. Acrescente os ovos inteiros e mexa até que envolvam os ingredientes.
  4. Junte a couve aos poucos e mexa, em seguida o cheiro-verde, quando estiverem unidos aos demais ingredientes acrescente a moela, a azeitona, as frutas cristalizadas, as maçãs e as bananas (até ficarem macios)
  5. Misture bem os ingredientes e regue com 1 xícara de azeite para acrescentar a farinha, sal a gosto.
  6. Sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.