2 kg lagosta perna de pau da boca torta (reserva especial comprada em peixarias da cidade)
2 ramos de coentro
3 kg de cebola
1 e 1/2 de tomate italiano
10 cabeças de limão
sal a gosto
urucum
azeite
pimenta mata bode (tem que ser a da cabeça verde)
panela de barro
fogo de fogão (não pode ser micro-ondas)
modo de preparo
Rasgue a lagosta no meio, sal, limão e pimenta síria a gosto.
Pique toda a cebola(tem que da muito mesmo para derreter ate da o caldo) junto com o tomate, nessa hora não coloque sal, mas coloque tomate e cebola junto para ferver.
Bem, antes disso você deve colocar azeite com urucum e pimentas mata bode para ferver. Lembrando que essa pimenta tem nas casas de ervas e o gosto é próprio para lagosta. Tudo isso deve ser feito na panela de barro e no fogo de fogão, pode até ser fogo a lenha, não tem problema, mas micro-ondas não.
Essa lagosta perna de pau tem umas pernas escuras amarronzadas igual madeira, mas a carne é bem gostosa. No final do caldo fervido pode colocar as lagosta e deixar ferver até entortar a boca.