Lombo na cachaça

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Lombo na cachaça. Enviada por Ada e demora apenas 1 minutos.
Lombo na cachaça
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 6 dentes de alho
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • cachaça suficiente para cobrir a carne durante o tempero
  • 3 limões
  • 100 ml de mel
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 5 maçãs
  • 5 bananas da terra
  • 2 colheres de café de amido de milho
  • 1/2 litro de suco de laranja

modo de preparo

  1. Faça uns furos na peça de carne.
  2. Temperar o lombo com alho, sal, suco dos limões, pimenta, azeite.
  3. Derramar o mel sobre a carne.
  4. Cobrir toda carne com cachaça e deixar na geladeira por no mínimo três horas.
  5. De preferência deixar na geladeira durante toda noite.
  6. Em uma panela de borda alta colocar a carne com a gordura para baixo em fogo alto e depois de meia hora abaixar o fogo.
  7. Colocar um pouco de mel sobre a carne.
  8. Assim que o tempero for secando na panela ir acrescentando mais caldo do tempero que ficou com a carne na geladeira.
  9. Cuidado para o caldo não secar e queimar a carne.
  10. Em média de uma hora a carne ficará toda firme significa que carne estará assada.
  11. Cozinhar as maçãs com açúcar.
  12. Depois de cozidas bater no liquidificar para fazer um purê de maçã.
  13. Acrescentar o suco de laranja e o amido de milho na panela com o tempero que ficou no fundo onde foi cozida a carne.
  14. Mexer constantemente para não empelotar.
  15. Desta mistura será feito um creme para misturar ao purê de maça e derramar sobre a carne depois de assada.

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