Coloque a abóbora inteira em uma panela com água e leve ao fogo alto. Com passar do tempo vire ela para cozinhar dos dois lados.
Cuidado para não deixa tempo demais, ela tem que ficar cozida e firme.
Em um liquidificador, coloque os tomates já picados,os galhos de salsinha, metade da cebola de cabeça e o leite de coco, bata.
Coloque uma panela ao fogo, jogue o azeite, a outra metade da cebola já picada em cubinhos bem pequenos e o alho também picado em cubinhos pequenos, deixe dourar.
Despeje a mistura do liquidificador.
Coloque também o camarão, requeijão, milho verde, pimenta, orégano, sal e deixe ferver.
Desligue o fogo, jogue o creme de leite, a salsinha e cebolinha.
Quando abobora estiver cosida tire-a do fogo e corte como se fosse uma panela, tirando a tampa.
Limpe-a por dentro tirando as sementes.
Depois dela limpa, unte com manteiga por dentro, despeje o molho dentro dela tampe e deixe no forno pré-aquecido por 10 minutos.