Empadão da Dona Benta

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Empadão da Dona Benta. Enviada por Bibiana e demora apenas 1 minutos.
Empadão da Dona Benta
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1,5 kg de farinha de trigo (um pacote e meio)
  • 4 colheres de manteiga (qualy)
  • sal a gosto
  • 1 ovo pra pincelar

Recheio:

  • Recheio:1 peito de frango (sem osso)
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 1 sazón para massas
  • 4 colheres (de sopa) de extrato de tomate

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela coloque toda a farinha de trigo e acrescente o óleo, a manteiga e o sal.
  2. Misture tudo com as mãos até que a massa fique quebradiça, reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Corte o peito de frango e cozinhe em uma panela, após o cozimento deixe esfriar.
  2. Desfie o peito de frango.
  3. Pique o tomate, a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos.
  4. Em uma panela refolgue o peito de frango no tomate, na cebola e no pimentão já picados.
  5. Na mesma panela ponha um pouco d'água e derreta o caldo de galinha junto ao peito de frango, misture bem.
  6. Acrescente ao peito de frango o creme de leite, as quatro colheres do molho de tomate e o sazón.
  7. Deixe ferver um pouco por aproximadamente 5 minutos e desligue.

Montagem do empadão:

  1. Montagem do empadão:Em uma forma quadrada cubra o fundo da forma com a massa e também cubra as paredes da forma.
  2. Recheie.
  3. Em um filme plástico espalhe a massa com um rolo de macarrão até que fique do tamanho da forma. Feito isto, coloque sobre a forma.
  4. Pincele apenas com a gema do ovo.
  5. Leve ao forno, e deixe assar até que a gema do ovo fiquei dourada.

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