Bolinho de arroz da Valéria

publicado por:
Bolinho de arroz da Valéria. Enviada por Veridiana e demora apenas 20 minutos.
Bolinho de arroz da Valéria
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido (pode ser o restinho do dia anterior)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • temperos a gosto
  • queijo parmesão e outros queijos (opcional)
  • farinha de rosca e farinha de mandioca branca
  • óleo para fritar

modo de preparo

  1. Misturar o ovo ao arroz (eu optei por usar o processador, para uma melhor liga).
  2. Colocar a farinha de trigo até dar a liga para o bolinho não ficar muito mole (dependendo do tamanho do ovo, talvez use menos ou mais farinha).
  3. Quando a mistura estiver num ponto durinho, formar bolinhos tipo quibe/croquete, ou bolinhas.
  4. Uma a uma "rolar" sobre a farinha de mandioca com a de rosca (a proporção é 1 parte de cada).
  5. Pronto! É só fritar em óleo não fervente por uns 3 minutos cada bolinho, e após colocar no papel toalha para absorver o óleo excedente.
  6. O resultado é um bolinho super sequinho, e bem crocante por fora, sendo macio por dentro!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.