Iogurte grego

publicado por:
Iogurte grego. Enviada por Luciene e demora apenas 1 minutos.
Iogurte grego
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural (1 litro de leite = 1 litro de iogurte = 500 ml de iogurte grego)

modo de preparo

  1. Ferva o leite e deixe amornar até a temperatura de 47ºC (ou até que você consiga colocar um dedo no leite sem se queimar).
  2. Adicione o iogurte natural e misture. Coloque em um recipiente de vidro, enrole um pano seco ou papel alumínio e coloque em algum lugar abafado (eu coloco dentro de uma bolsa térmica) por 8 horas.
  3. Pronto, o seu iogurte natural está pronto. Para fazer o iogurte grego, você precisará de um pano de prato de malha não muito fechada ou similar.
  4. Coloque sobre uma peneira e esta sobre uma panela. Coloque o iogurte na peneira com o pano e deixe todo o soro escorrer para a panela por 4 horas na geladeira.
  5. Está pronto seu iogurte grego.
  6. Pode temperar com ervas finas, queijo, sal e outro temperos e fazer uma deliciosa pastinha para torradinhas (aperitivo/entradas) ou pode usar para fazer outras receitas, como bolos, sorvetes e pães, ou ainda pode saborear com geleia de frutas, mel, cereais, granola, frutas etc. Super nutritivo e saudável!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.